今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
宿州市埇桥区法制办组织行政复议案件听证会
浏览次数:23 来源:埇桥区法制办 作者: 发布时间:2018-05-16  字体:[ ]

  为进一步规范办案程序,增强审理案件的透明度,不断提高办案质量,埇桥区法制办于5月15日在区政府行政复议庭举行听证会,对原时村镇刁山村苹果园土地权属争议一案进行公开听证。

  听证会上采用质证、辩论方式,赋予双方当事人充分陈述、申辨和质证的机会,有利于保障群众的知情权、参与权、表达权、监督权,有利于提高行政复议制度的权威性和公信力,有利于拉近群众与行政复议机关的距离。同时公开听证也有利于复议机关广泛听取各方意见,全面了解案情,探析事实真相,从而客观公正地作出行政复议决定。

  这次行政复议案件听证会是在以往“书面审查”方式为主的基础上,积极采用的一种灵活的审查方式,为双方当事人与行政机关构建了面对面交流的平台,有利于强化沟通,对于行政复议审理工作也是一次有益的探索。