陈一胜副巡视员到阜阳市涡阳县开展促进科技成果转化条例立法调研 - 安徽省人民政府法制办公室
今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
陈一胜副巡视员到阜阳市涡阳县开展促进科技成果转化条例立法调研
浏览次数:237 来源:省法制办 作者:李想(行政法制处) 发布时间:2018-05-14  字体:[ ]

 

  5月8日-10日,陈一胜副巡视员前往阜阳市、涡阳县开展《安徽省促进科技成果转化条例(修订草案)》立法调研。

 

20180514144902170_fF3dOekl.jpg

 

  陈一胜副巡视员在阜阳市实地走访欣奕华材料科技有限公司、文胜生物工程股份有限公司、京九丝绸股份公司,重点了解企业的科学研究、技术开发、成果引进和转化等情况。在阜阳市、涡阳县,陈一胜副巡视员分别主持召开座谈会,听取发改、教育、经信、民政、财政、人社、农业、国资、地税、统计、质监、金融、国税、科技、法制等部门对修订草案的意见和建议。

  陈一胜副巡视员指出,促进科技成果转化是实施创新驱动发展战略的重要任务。为贯彻落实五大发展行动计划,推进科教大省和创新型省份建设,要站在科技至高点展望未来,通过完善科技成果转化机制,加快推动科技成果转化为现实生产力。省政府法制办将会同省科技厅,认真研究吸纳调研收集的意见和建议,及时修改、废止与现实不符或者脱节,制约或者影响科技成果转化工作的规定,进一步增强修订草案的针对性和可操作性。

  省政府法制办行政法制处和省科技厅政策法规处工作人员参加调研。