今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
徐发成赴淮北市和宿州市督查调研法治政府建设工作
浏览次数:222 来源:省法制办 作者:赵丽羚 发布时间:2018-05-11  字体:[ ]

  5月8日至10日,省政府法制办党组书记、主任徐发成率相关处室负责人赴淮北市和宿州市督查调研法治政府建设工作。他强调,要以时不我待的紧迫感和责无旁贷的责任感,加大力度,全面推进,确保到2020年基本建成法治政府目标如期实现。

  督查调研期间,徐发成一行深入淮北市政务中心、金龙电子公司、宿州市灵璧县卫生和计划生育委员会和灵城镇政府等单位实地考察,分别听取了淮北市、宿州市及灵璧县法治政府建设情况汇报介绍,与相关部门负责人进行了座谈交流。淮北市委书记黄晓武、市长戴启远,宿州市委书记史翔、市长杨军和灵璧县委、县政府主要负责人会见了徐发成一行,淮北市政府副市长章银发、宿州市政府副市长邵郁分别主持座谈会。

 

20180511174715166_Q9shGC8k.jpg

 

  在认真听取淮北市、宿州市和灵璧县法治政府建设工作汇报介绍后,徐发成对两市一县法治政府建设取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作发表了意见:一要进一步深化认识,正确估量形势,切实增强推进法治政府建设的思想和行动自觉;二要突出工作重点,坚持问题导向,扎实推进法治政府建设各项工作任务落实;三要加强领导,落实责任,确保如期实现法治政府建设目标。

 

20180511174715165_Y6gkmx93.jpg

 

  徐发成强调,要把党的领导贯彻到法治政府建设的各方面,认真落实党政主要负责人为法治建设第一责任人职责,坚持以上率下,一级抓一级,层层抓落实。要细化分解和落实工作任务,强化考核评价和督促检查,充分发挥考核的指挥棒作用和督查的杠杆推动作用。要加强典型示范和宣传引导,为法治政府建设营造良好的社会氛围。

  徐发成要求,各级政府法制机构作为政府在推进依法行政、法治政府建设方面的参谋、助手和顾问,要切实履职尽责,积极作为,充分发挥统筹规划、综合协调、督促指导、政策研究和情况交流等重要作用,为深入推进依法行政、加快建设法治政府作出应有努力和贡献。

  秘书行政处、依法行政指导处、法制研究中心负责人参加督查调研。