今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
滁州市法制办召开《滁州市扬尘污染防治条例》征求意见会
浏览次数:128 来源:滁州市法制办 作者: 发布时间:2018-05-10  字体:[ ]

  为保证科学、民主立法,提升立法的针对性和可操作性,5月9日市法制办召开《滁州市扬尘污染防治条例(征求意见稿)》征求意见会。市法制办副主任尚昌虎主持会议,市环保局、市城管执法局、市规划建设委等市直单位和琅琊区、南谯区政府有关负责人参加会议,会议同时邀请市人大城建工委、法工委有关人员提前介入条例入立法工作。

  市环保局介绍了《条例》的立法背景和起草情况,逐条通读了条文内容,并就有关重点条款进行详细解读,帮助与会人员加深印象、加深理解。与会人员普遍认为扬尘污染防治工作立法非常必要,对于破解扬尘污染防治难题、巩固当前扬尘污染防治实践成果、促进大气污染防治具有重要意义。与会人员从扬尘污染防治职责确定、防治措施规定、行政处罚主体界定等方面踊跃发言,积极发表意见建议,并就当前扬尘污染防治工作中存在的有关重点难点问题进行了交流。

  尚昌虎副主任表示,感谢大家对扬尘污染防治工作的关心和支持,对于大家发表的意见建议,我办会后将认真梳理,积极吸收采纳,充实完善《条例》内容,确保《条例》能够合法有效、切实管用、体现地方特色。