胡孔胜副主任赴合肥市开展价格监督检查条例立法调研 - 安徽省人民政府法制办公室
今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
胡孔胜副主任赴合肥市开展价格监督检查条例立法调研
浏览次数:325 来源:省法制办 作者:疏华茂 发布时间:2018-05-09  字体:[ ]

  5月8日上午,省政府法制办、省物价局调研组赴合肥市开展《安徽省价格监督检查条例(草案)》立法调研。胡孔胜副主任、省物价局王启康副局长以及办经济法制处、省物价局有关业务处室负责人参加调研。

  在合肥市政务中心,胡孔胜副主任主持召开了立法调研座谈会。来自合肥市供水集团、第六中学、第四人民医院、寿春中学、友好医院以及合肥百货大楼的代表分别介绍了本单位执行价格法律、法规和政策情况,对《条例(草案)》和价格执法工作提出了意见和建议。市价格、财政、民政、教育、工商、质监、商务、编办以及市政府法制办的代表结合工作职能,对草案提出了修改完善的建议。

  胡孔胜副主任认真听取了各位参会代表的发言,对大家积极建言献策表示感谢。胡主任指出,立法工作就是广泛集中民智的过程,我们开展立法调研,就是希望能了解当前价格管理实践中存在的焦点和难点问题,坚持问题导向、精准施策,使《条例》的各项制度规定经得起历史和实践的检验。胡主任表示,对座谈会上大家的发言,调研组一定会认真梳理、逐条研究、积极吸纳,将草案修改的更加完善。