今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 他山之玉
甘肃将修订《甘肃省实施〈工伤保险条例〉办法》
浏览次数:30 来源:兰州日报 作者:赵万山 曹立鹏 发布时间:2018-04-10  字体:[ ]

  甘肃省政府办公厅日前印发《甘肃省人民政府2018年立法计划》。

  根据2018年立法计划,我省今年将制定《甘肃省税收保障办法》、《甘肃省铁路安全管理规定》、《甘肃省保安服务管理办法》等规定办法,将修订《甘肃省地图管理办法》、《甘肃省实施<工伤保险条例>办法》、《甘肃省农药管理办法》、《甘肃省实施防汛条例细则》等规定办法。

  省政府办公厅要求各地、各有关部门要全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委、省政府中心工作,突出立法重点,加强经济文化、环境保护、改善民生等重点领域立法,充分发挥立法对改革的引领和推动作用。要不断优化立法方法、改进立法模式,深入开展立法调研,进一步拓宽公众参与立法的渠道,积极探索包括委托起草、法制机构提前介入在内的多元化草案起草模式。要不断加强立法协调,通过立法进一步明确职责、强化责任,确保各部门职责清晰。要严格按照计划安排,提前完成相关立法项目的草案起草、上报,对预备项目和论证项目,有关部门要抓紧调研论证,做好前期准备工作,切实提高立法质量。(记者赵万山实习生曹立鹏)