今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
淮北市完成全市2017年度依法行政和法治政府建设考核工作
浏览次数:59 来源:淮北市法制办 作者: 发布时间:2018-03-13  字体:[ ]

  2018年3月9日,淮北市依法行政工作领导小组按程序将依法行政和法治政府建设考核结果报送目标办,完成2017年度依法行政和法治政府考核工作。

  根据《淮北市人民政府2017年度依法行政和法治政府建设考核方案》,本次考核从完善依法行政制度建设、推进决策科学化民主化法治化、坚持严格规范公正文明执法、对行政权力的制约和监督、化解社会矛盾纠纷以及加强依法行政工作的组织领导六个方面进行,将被考核单位自查自评、公众测评、依法行政工作领导小组成员单位评分、日常考评等考评方式进行加权得出考评分值。

  通过考核,市政府法制办全面掌握、评价了县(区)政府及市直单位依法行政能力、法治政府建设推进情况,及时发现了我市推进依法行政和法治政府建设过程中存在的薄弱环节和问题,为下一步工作部署提供参考依据。