今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
滁州市琅琊区法制办三注重扎实做好执法证件年审工作
浏览次数:49 来源:琅琊区法制办 作者: 发布时间:2018-03-13  字体:[ ]

  注重工作指导。通过QQ等通讯手段,及时做好统计方法解释工作,对于存在疑惑的单位,实行对口解答。制作包括有效期限、需注册年度等项目的专门统计表格,发放至各相关单位,便于梳理汇总。同时做好与上级部门沟通对接,确保统计口径正规一致。

  注重复核复查。在汇总各单位上报的信息过程中,结合安徽省法制监督平台已有信息,对上报的信息进行逐条审核,发现不真实信息立即反馈至相关单位,从而确保统计信息真实有效。

  注重后续管理。在统计工作过程中,要求各单位认真开展执法证件自查工作,一旦发现执法证件已经过期或者即将过期,要求立即在安徽省法制监督平台完善注销手续,保证了执法证年审工作顺利进行。