今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
胡孔胜副主任赴安庆市、枞阳县开展《安徽省公路安全保护条例》立法调研
浏览次数:239 来源:省法制办 作者: 发布时间:2018-03-13  字体:[ ]

  3月8日至9日,省法制办、省交通运输厅赴安庆市、枞阳县开展《安徽省公路安全保护条例》立法调研。胡孔胜副主任、省交通厅副厅长丁庆领参加调研活动。

  调研组一行实地考察了潜山高界高速路政、G318怀宁治超站,在安庆市、枞阳县召分别开了立法调研座谈会,先后听取安庆市市直有关部门、铜陵市交通运输局以及枞阳县有关部门对公路安全保护条例的立法意见或建议。

  座谈会上,与会人员结合工作实际,就公路安全保护工作中存在的主要问题进行深入地讨论。重点围绕公路安全保护范围、保护职责、公路用地范围内禁止行为设定、公路养护管理与养护作业分离、公路通行管理措施和应急处置、公路行政执法人员的行为规范等内容,提出了具体的修改意见或建议。

  胡孔胜副主任指出,制定《安徽省公路安全保护条例》具有前瞻性,有利于保障公路的完好、安全和畅通,充分发挥公路对经济社会发展的服务作用,使广大人民群众能够更好地享受公路事业发展的成果。座谈会上提出的意见建议,调研组将认真梳理、归纳总结,逐条研究,修改完善。