今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
芜湖市城管局召开行政执法规范化建设相关项目专家评审会
浏览次数:136 来源:芜湖市法制办 作者: 发布时间:2018-03-12  字体:[ ]

  3月6日下午-3月7日上午,为提高我市城管执法规范化建设课题组研究项目的合法性、实用性和操作性,我局召开芜湖市城市管理执法规范化建设相关项目专家评审会,评审会邀请了省住建厅相关部门的专家以及人大、政协、法制办、公安、法院、住建委、规划等部门和单位的专家,还特邀南京市城管执法总队相关人员参加评审,执法规范化建设课题组全体成员参会。会议由局党组成员、副局长戴尉华主持。

  会上,戴尉华副局长代表市城管局对各位专家的到来表示感谢,简要汇报了执法规范化建设课题组的成立背景、考察调研、研究内容等情况,局法规和行政审批科邵洁科长就《芜湖市城市管理行政处罚事项清单》及执法规范化建设相关制度的制定过程、制定目的等内容向各位专家作了说明。

  与会专家一致认为,我局起草的清单和制度,框架清晰,指向明确,依据充分,程序设定规范且比较详细,在指导基层队员办案和规范执法行为上针对性和操作性强。在认真听取专家意见和建议后,戴尉华副局长要求课题组人员认真梳理、吸收专家的意见和建议,尽快对清单和相关制度进行修改、完善。