今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
灵璧县人社局四措施落实会前“30分钟学法”制度
浏览次数:29 来源:宿州市法制办 作者: 发布时间:2018-03-12  字体:[ ]

  为进一步提升干部职工法治观念和依法行政水平,灵璧县人社局四措施落实“会前30分钟学法”制度。

  一是领导高度重视。该局成立了以主要领导为组长的会前学法领导小组,形成领导带头学、干部职工集体参与的“会前30分钟学法”制度,由政策法规股与信访股负责收集整理贴近人社工作实际又具有法律效应的学习资料。

  二是学法形式多样。由分管领导和股室、经办机构负责人讲法,劳动监察、仲裁等股室结合工作实际以案说法、邀请法律专家授课等方式在局党组会、局长办公会和职工会等会议上学法。

  三是学法内容广泛。学习内容主要涉及《社会保险法》、《劳动合同法》、《就业促进法》、《公务员法》等人力资源社会保障法律法规政策,全面提升干部职工法律素质。

  四是强化监督检查。该局依法行政工作领导小组切实加强对各部门学法活动的监督检查,并将各部门学法情况作为依法行政考核的重要内容,每个干部职工有学法笔记,确保会前学法工作取得实效。