今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
明光市出台2018年度政府常务会议学法计划
浏览次数:48 来源:明光市法制办 作者: 发布时间:2018-03-12  字体:[ ]

  为认真做好2018年度市政府常务会议学法工作,紧抓领导干部这个关键少数,切实提高领导干部依法行政意识,增强依法办事能力和水平,近日明光市政府出台2018年度政府常务会议学法计划。学法方式上主要采取专题讲座、会议学法、领导自学等方式进行。

  近年来,明光市严格落实市政府常务会议学法制度,每年年初制定学法计划,将学法作为政府常务会议一项重要议程,学法主讲人一般为主讲单位主要领导或特邀专家。《学法计划》要求各乡镇人民政府、市政府各部门制定本地本部门领导干部年度集体学法活动安排计划;并将乡镇及市政府部门领导干部学法活动情况纳入依法行政工作年度考核的重要内容。通过市政府常务会议学法,促进了全市领导干部依法行政的能力和水平,推动了全市经济建设协调健康发展,促进了社会和谐稳定。