今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
池州市法制办组织学习《中华人民共和国宪法修正案》
浏览次数:63 来源:池州市法制办 作者: 发布时间:2018-03-12  字体:[ ]

  3月12日上午,池州市政府法制办组织全体人员专题学习了十三届全国人大一次会议第三次全体会议高票通过的《中华人民共和国宪法修正案》。

  陆启舟主任首先从宏观上介绍了新宪法修正案的有关情况:通过的宪法修正案共有21条。修改的主要目的就是把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,在总体保持宪法的连续性、稳定性、权威性的基础上推动宪法与时俱进,完善发展。陆启舟主任还就监察委员会、中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征等内容作了全面深入的解读。

  通过学习,大家一致表示,坚决拥护大会通过的宪法修正案,要以实际行动学习宣传贯彻实施好宪法,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者。