今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
滁州市南谯区发出首份行政复议意见书加强复议监督指导
浏览次数:47 来源:南谯区法制办 作者:孙启波 发布时间:2018-03-12  字体:[ ]

  近日,南谯区行政复议委员会办公室向某局发出《行政复议意见书》,这是区行政复议委员会办公室2018年发出的首份《行政复议意见书》。

  申请人某公司对被申请人某局作出的行政处罚具体行政行为不服,向区政府申请行政复议,经审理,区政府作出了维持具体行政行为的决定,终结了行政复议程序。但对在案件审理过程中发现的货值金额认定不一致、重大行政执法决定法制审核不规范等问题,向被申请人发出了《行政复议意见书》,要求其针对问题,尽快加以研究改进,及时将改进和完善情况反馈。

  今年以来,南谯区准确把握行政复议工作面临的新形势和新任务,以行政复议工作规范化建设为抓手,注重行政复议监督和加强执法指导的结合,针对个别执法部门个案中存在的执法不当问题,充分发挥行政复议意见书和建议书的作用,进行督促整改。下一步,南谯区将进一步加大对复议案件的审查力度,充分发挥行政复议作为解决行政争议主渠道的作用,实现定纷止争。