今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
黄山市河(湖)长制立法起草小组深入歙县新安江流域开展立法调研
浏览次数:160 来源:黄山市法制办 作者: 发布时间:2018-03-12  字体:[ ]

  2018年3月7日,市政府河(湖)长制立法起草小组一行在市政府法制办主任杨建琦、市水利局局长程敏带领下到歙县雄村镇开展立法调研,征求《黄山市河(湖)长制暂行规定》(草案)修改建议,歙县常务副县长吴利民、歙县政府法制办、水利局、环保局等县河长制成员单位、雄村镇级河长及有关村级河长参加调研。

  调研组现场考察了雄村镇桃花坝沿途新安江流域河长制落实情况、生态环保状况,在雄村镇政府召开了《黄山市河(湖)长制暂行规定》(草案)征求意见座谈会。调研组介绍了河(湖)长制立法调研的目的及立法的重要意义,征求(草案)的修改意见和建议。参加调研的人员一致拥护市政府开展河(湖)长制立法,认为将进一步明确河湖长职责,健全完善河(湖)管理工作机制,提升我市河湖管理水平,促进生态文明建设。同时,与会人员结合工作实际,针对河湖长制宣传、构设置、人员配置、经费保障、职责明确、协调配合、督查落实等方面存在的问题,提出了诸多立法修改的建设性意见和建议。

  杨建琦充分肯定了歙县在推行河长制工作中的创新做法和取得的成绩,指出河(湖)长制立法是贯彻党的十九大关于生态文明建设的重要部署,以立法形式固化工作成果,解决工作推行中的突出问题,维护黄山青山绿水良好生态环境的重要举措,各地各部门要统一思想、提高认识,积极参与,形成合力。要坚持问题导向立法,针对河长制推行过程中存在的热点难点问题提意见、谋对策、出实招。表示起草小组将认真吸纳与会人员关于河(湖)长制立法的意见和建议,倒排工期,按时保质完成立法工作任务,确保河(湖)长制立法于法有据、务实管用。