今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
省政府法制办召开新闻宣传工作座谈会
浏览次数:313 来源:省法制办 作者:许田 发布时间:2018-03-02  字体:[ ]

 

  3月1日下午,省政府法制办召开政府法制新闻宣传工作座谈会,邀请新华社安徽分社、人民网、法制日报和中新社安徽记者站、今日头条安徽区、安徽日报、安徽广播电台、安徽商报、安徽法制报、新安晚报、江淮时报、中安在线等12家新闻单位以及中国移动安徽分公司来机关座谈,共商做好政府法制宣传工作大计。

  办巡视员蒋传华通报了2017年省政府法制办工作情况,办领导胡孔胜、张敏、陈一胜分别就加强与媒体记者的交流合作发表了意见。与会记者踊跃发言,畅谈了法制宣传工作体会和合作感受,并在完善宣传联络工作机制、创新法制宣传新闻报道形式、加强媒体与省政府法制办的融通融合等方面积极建言献策。

 

2018030216404689_va3Fcm5L.jpg

 

  在听取大家的发言后,就进一步做好政府法制宣传工作,徐发成作了讲话。他指出,2017年省政府法制办及全省政府法制系统在推进依法行政、建设法治政府方面做了大量卓有成效的工作,亮点频出、精彩纷呈,突显了政府法制工作在五大发展美好安徽建设中的引领、服务和保障作用。中央驻皖新闻单位,省各主流媒体热情关注政府法制工作,对我办及全省政府法制系统工作进行了全面、及时、充分的报道,有力地提升了政府法制工作的社会影响力。

  徐发成指出,法制宣传是法制办的重要职责,是我们与媒体的共同任务。要通过法制宣传使公众了解、参与、支持、推动依法行政、法治政府建设,引导各级政府及其领导干部牢固树立法治思维,自觉运用法治方式处理问题、化解矛盾、推动改革发展,同时也要发挥法制宣传本身对工作的反馈引领作用,更好地促进工作。

  徐发成指出,政府法制工作是新闻宣传富矿,值得媒体潜心发掘。法制办和媒体要携手联袂,共同做好新时代政府法制宣传工作。一要在“传布”上下功夫,讲好政府法制故事;二要在“传导”上下功夫,充分发挥媒体作用,充分利用现代传播手段;三要在“传感”上下功夫,增强宣传的实效和感染力。

 

2018030216404688_q0z53YKq.jpg

 

  省政府法制办机关各处室、法制研究中心负责同志参加座谈。(赵丽羚摄影)