今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
宿州新汴河风景区管理办法3月1日正式施行
浏览次数:94 来源:中安在线 作者:余明明 发布时间:2018-03-02  字体:[ ]

  中安在线讯 据拂晓报报道, 3月1日,《宿州市新汴河风景区管理办法》正式施行。当日,宿州新汴河风景区管委会组织开展宣传活动,向市民发放宣传单,提高群众知晓率和施行效果。

  《宿州市新汴河风景区管理办法》是我市为加强新汴河风景区管理,有效保护和合理利用风景区资源,根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国旅游法》和《安徽省旅游条例》等有关法律、法规,结合实际制定的,已经2017年12月21日市人民政府第100次常务会议审议通过,自2018年3月1日起施行。

  《办法》分为总则、规划与建设、管理、利用、保护、法律责任和附则,共七章三十三条。办法针对景区管理存在的问题,明晰了管理主体和职责,明确了行政执法主体和依据,进一步优化了景区服务功能,规范旅游经营者和游客行为,有利于规范景区管理,实现工程效益、社会效益、环境效益和经济效益的有机统一,推动景区真正发挥休闲、旅游观光等综合服务功能。(记者 余明明)