今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
灵璧县建立“法制十分钟”学法制度 致力提升领导干部法治理念和法治思维
浏览次数:35 来源:灵璧县法制办 作者: 发布时间:2018-02-13  字体:[ ]

  为不断创新县政府领导干部学法方式方法、满足领导干部学法需求,灵璧县建立了领导干部“法制十分钟”学法制度。

  在具体学习中,注重突出两个重点:一是明确学法内容。重点学习国家及省、市颁布制定的各项有关民生、社会发展的法律法规、政策制度;二是明确学法形式和效果。确定由县法制办公室在会前确定学习内容,准备学习资料,并由法制办主任在县政府常务会议上安排10分钟时间,重点讲解一项重大政策规定或一部法律法规。

  通过“法制十分钟”学法制度的施行,进一步增强了全县领导干部的法治理念,提升了依法行政、依法决策、依法管理的能力与水平,为全县经济社会稳定发展提供了有力的法制保障。