长丰县推进依法行政领导小组召开2018年度第一次会议 - 安徽省人民政府法制办公室
今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
长丰县推进依法行政领导小组召开2018年度第一次会议
浏览次数:81 来源:长丰县法制办 作者: 发布时间:2018-02-13  字体:[ ]

  2018年2月11日,长丰县推进依法行政领导小组召开2018年度第一次会议。会议由县委常委、常务副县长陈伟主持,县直相关行政执法部门及乡镇区分管法制工作负责人参加会议。

  会议首先由县政府办公室副主任、法制办主任余茂兵讲解了十九大报告关于法治建设新论述;听取了2017年度57家依法行政被考核单位考核情况汇报,对考核先进单位、先进个人有关情况进行了审核;听取了2018年度依法行政和法治政府建设重点工作安排意见的汇报。

  县委常委、常务副县长陈伟最后指出,党的十九大报告把“坚持全面依法治国”确立为习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的重要内容,标志着全面依法治国进入了新的发展阶段,也为我们推进法治建设指明了方向、提供了遵循。对“建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法”作出重要部署,吹响了建设法治政府的冲锋号,开启建设法治政府的新征程。法制系统更要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握关于法治建设的新方略、新部署、新举措,结合实际,真抓实干,奋力开创新时代法治政府建设新局面。