今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
省政府法制办党组召开2017年度民主生活会
浏览次数:185 来源:省法制办 作者:沈威 发布时间:2018-02-07  字体:[ ]

  2月5日,按照省委统一部署,省政府法制办党组召开2017年度民主生活会。办党组书记、主任徐发成主持会议并作总结讲话。办领导班子成员参加会议。省委第九督导组、省纪委驻省政府办公厅纪检组负责同志到会指导。

  省政府法制办党组高度重视这次民主生活会,在思想上、组织上作了充分准备。会前,领导班子成员认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和党的十九大精神,党组中心组召开会议进行了专题讨论。通过多种形式,广泛听取干部群众的意见和建议。领导班子成员相互之间、班子成员与处室负责同志和所在党支部普通党员广泛开展谈心谈话活动。在此基础上,徐发成主持起草了办党组对照检查材料,各位领导班子成员认真撰写个人对照检查材料,为开好本次民主生活会打下了坚实基础。

  会上,徐发成通报了省政府法制办党组“讲重作”专题警示教育专题民主生活会整改情况,代表省政府法制办党组作对照检查,深入查摆领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和省委决议决定、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”和严格执行廉洁自律准则等方面存在的问题和不足,深入剖析根源,提出了切实可行的整改措施。随后,徐发成率先作个人对照检查,带头接受各位领导班子成员的批评。领导班子其他成员逐一进行个人对照检查发言,并认真开展了相互之间的批评。大家在发言中紧密结合实际,着重从理论武装、理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、履职担当、廉洁自律、落实全面从严治党责任等方面查摆了突出问题,深刻剖析原因,并明确了下一步努力方向和改进措施。

  省委第九督导组组长范爱青同志作了讲话,充分肯定了民主生活会取得的成果。她说,法制办党组对这次民主生活会高度重视、思想认识统一,会前准备工作充分、对照检查深入严格,整改方向明确、措施具体有力。她要求,民主生活会后要认真抓好整改工作落实,确保整改措施落地生根、取得实效。

  徐发成在总结讲话中说,这次民主生活会贯彻整风精神,开展自我批评体现了襟怀坦荡、见人见事,开展相互批评体现了真心实意、直截了当,收到了相互教育、相互警醒、共同进步和提高的效果,达到了坚持真理、增进团结、振奋精神的目的。

  徐发成强调,要提高政治站位,切实抓好政治建设。要把坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最大的政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自觉”。要深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,认真抓好中央政治局《贯彻落实中央八项规定实施细则》及省委《贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设实施细则》的贯彻落实,切实抓好作风纪律建设。领导班子成员要带头遵守“六项纪律”,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

  徐发成要求,要狠抓整改落实不放松。解决问题是衡量民主生活会成效的重要标尺。针对这次民主生活会查摆出来的问题,要坚决做到即知即改、立改立行,尽快拿出具体方案,制定整改任务书和时间表,落实任务,明确责任,务见实效,不断巩固和扩大民主生活会成果。