胡孔胜副主任带队走访四家律师事务所 - 安徽省人民政府法制办公室
今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
胡孔胜副主任带队走访四家律师事务所
浏览次数:368 来源:省法制办 作者:杨眉 发布时间:2018-02-02  字体:[ ]

  受办党组书记、主任徐发成委托,2月1日,胡孔胜副主任带队分别走访通过政府购买服务派驻律师在我办工作的北京盈科(合肥)律师事务所、北京大成(合肥)律师事务所、金诚同达律师事务所、北京高文(合肥)律师事务所,与4家律师事务所负责人和部分律师相互通报工作情况,围绕如何借助律师事务所专业力量推进政府法制工作、加快建设法治政府进行深入交流。

  胡孔胜副主任代表省政府法制办,对4家律师事务所派驻律师到我办工作表示感谢,分别向4家律师事务所负责人介绍派驻我办律师的工作情况,通报了2017年省政府法制工作情况和法治政府建设情况,听取了4家律师事务所对省政府法制工作和法治政府建设工作的意见。他希望4家律师事务所在派驻律师在我办帮助工作同时,以律师事务所整体专业团队为依托,更多参与政府立法、行政执法监督、行政复议和行政应诉、合法性审查、依法行政指导等各项工作,为政府法制工作、法治政府建设工作提供更高质量的外在专业支持。

  4家律师事务所负责人分别介绍了本所发展历程、律师队伍建设、优势法律服务业务和基层党组织建设等情况,希望能够在更多层面、以更丰富的形式为政府法制建设、法治政府建设提供专业法律服务和人才支持。

  行政复议应诉处、经济立法处、行政立法处、合法性审查处负责同志陪同走访。