今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
《安徽省互联网政务服务办法》新闻发布会在合肥召开
浏览次数:498 来源:省法制办 作者:王慧 发布时间:2018-01-12  字体:[ ]

 

 

  1月11日上午,省政府法制办、省政府新闻办在省政务大厦新闻发布厅举行了《安徽省互联网政务服务办法》新闻发布会。省政府法制办主任徐发成出席发布会并发布新闻,新华社安徽分社、法制日报、安徽广播电视台、安徽日报、人民网、新华网、凤凰网、今日头条等29家新闻媒体参加新闻发布会。

  2017年11月22日,省政府常务会议审议通过了《安徽省互联网政务服务办法》,李国英省长签署第281号省政府令予公布,将于2018年2月1日起施行。为了做好《办法》的宣传、解读和实施工作,推动互联网政务服务的全面施行,省政府法制办、省政府新闻办举办了这次新闻发布会。

 

2018011208501332_muvRUHke.jpg

 

  发布会上,徐发成主任从出台背景、主要内容、宣传贯彻三个方面对《办法》进行了深入、全面而生动的解读。徐发成主任强调,推进互联网与政务服务深度融合,是优化政务服务革故鼎新之举,是以人民为中心便民利企之举,是将简政放权、放管结合、优化服务改革推向纵深的关键环节,对加快转变政府职能,进一步激发市场活力和社会创造力具有重要意义。

  徐发成主任指出,互联网政务服务对政府部门来说,实现了“网上办,不见面”,改变了政务服务方式和行政权力运行方式,提高了机关工作效能和廉洁性;对社会公众和市场主体来说,“不到场,办成事”,免除了来回奔波之劳,真正利企便民。可以说,《办法》以政府立法保障互联网与政务服务深度融合,再造政务服务流程,变“群众跑腿”为“信息跑路”,变“群众来回跑”为“部门协同办”,变被动服务为主动服务,从而营造更加稳定、公平、透明、可预期的营商环境,这对于建设服务型政府,构建新型政企政民关系,推进国家治理体系和治理能力现代化必将产生重要而深远的影响。

 

2018011208501331_Q2HXt7mf.jpg

 

  徐发成主任介绍了《办法》规定的互联政务服务管理体制、互联网政务服务事项清单管理制度、电子材料和电子签名签章的法律效力、网上政务服务平台安全保障等主要内容,并现场回答了记者提问。会后,还接受了安徽电视台和合肥电视台的专访。

  省政府法制办副巡视员陈一胜和省编办、省发展改革委、省经信委、省公安厅分管领导,省政务公开办业务处室负责人和我办行政法制处负责人参加新闻发布会。

 

2018011208501333_uHy9t4n0.jpg