今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
滁州市琅琊区行政执法公示试点工作稳步推进
浏览次数:86 来源:琅琊区法制办 作者: 发布时间:2018-01-11  字体:[ ]

  为进一步规范行政执法行为,提升执法水平,保障和监督行政机关有效履行职责,维护人民群众合法权益,按照《滁州市人民政府关于印发滁州市行政执法公示试点工作方案的通知》(滁政秘〔2016〕47号)要求,该区积极推进行政执法公工作。

  一、开辟门户网站行政执法公示专栏。2017年度该区在政府门户网站开辟行政执法公示专栏;确立区卫计委、人社局、文广新局、市场监督管理局、城管执法局、安监局为首批六家行政执法公示试点单位,公示试点单位要按要求向社会公示执法依据、裁量基准及执法流程,并及时更新行政执法结果。截止2017年12月底,该区6家试点单位行政执法公示专栏共计更新500余条相关信息,自觉接受群众监督,提高了自身的执法水平。

  二、开展行政执法人员培训。为提高全区依法行政工作水平,增强行政执法人员综合素质。该区把依法行政知识列入普法和公务员培训的重要内容。行政执法公示试点工作开展以来,该区法制办联合区农委、区发改委等单位举办6次行政执法培训会。有效提高了全区行政执法队伍的素质水平,为推动重点执法部门行政执法公示制度全覆盖打下了坚实基础。