今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
宿州市埇桥区住建局开展行政执法案卷评查活动
浏览次数:172 来源:宿州市法制办 作者: 发布时间:2018-01-10  字体:[ ]

  为优化执法环境,提高行政执法人员的依法行政能力和办案水平,进一步提升行政执法类案卷的质量,近日,埇桥区住建局组织开展2017年度行政执法案卷评查活动。

  此次案卷评查由区住建局主要负责人牵头,各职能股室参与,重点对2017年12月31日前已办理完结的行政处罚类案件进行评查。按照《安徽省行政执法卷案评查标准》执行,评查结果分为:一般、良好、优秀,评查结果将纳入年终考核作为评先评优的依据。通过评查发现:行政处罚类案件在事实认定、执法程序、运用法律等问题均符合法律规定,但也存在着书写、装订不规范,归档不及时等问题,按照评查规则,需限期整改,并要求从中吸取教训。

  此次行政执法案卷评查活动,区住建局特别邀请了市住房和城乡规划支队副支队长朱全超、埇桥区人民法院行政庭庭长王华东、周一涛律师担任行政执法案件评审组,为进一步提高评审质量提供了坚强保障。