今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
泗县审计局认真落实法律顾问制度
浏览次数:122 来源:宿州市法制办 作者: 发布时间:2018-01-10  字体:[ ]

  为认真开展依法行政、依法审计,确保法治政府制度的贯彻落实,减少和防范审计风险,泗县审计局积极推行政府法律顾问制度,确保审计机关切实做到依法行政、依法审计。

  法律顾问工作原则是坚持以事前防范决策风险和事中法律控制为主,事后法律补救为辅。法律顾问主要工作内容是重大行政决策法律论证、合法性审查;规范性文件起草、研究及论证;行政复议、行政应诉案件研究及论证;重要经济项目、资产处置、涉及社会稳定重要事项、突发事件法律论证;重要合同、协议审查及洽谈等。

  该局从县法制办推荐的优秀律师事务所中,经过考察程序择优聘请了法律顾问,并签订了长期合作协议书。法律顾问工作制度的建立,将为该局提高依法行政能力和水平,最大限度地防范审计风险,促进审计工作法制化,全面推进依法审计提供有力的法律保障。