今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
颍上县切实加强行政公益诉讼工作
浏览次数:78 来源:颍上县法制办 作者: 发布时间:2018-01-10  字体:[ ]

  为确保行政公益诉讼工作取得实效,颍上县根据工作实际制定出台了《颍上县人民政府办公室关于行政机关加强行政公益诉讼有关工作的意见》,对全县做好行政公益诉讼工作进行了安排部署。

  《意见》明确提出:一是全县要提高认识,切实增强行政机关加强行政公益诉讼有关工作的自觉性主动性。二是坚持依法行政,切实防止行政不作为、乱作为。三是积极参与,争取在行政公益诉讼诉前程序化解风险。四是主动配合,认真做好行政公益诉讼应诉工作。五是完善机制,加强与司法机关的沟通协调。

  为促进行政公益诉讼工作得到深入贯彻落实,颍上县成立了县行政公益诉讼工作联席会议,统筹协调解决行政公益诉讼工作中的重大问题,加强指导和督促检查,切实做好我县行政公益诉讼工作。