今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
合肥市蜀山区法制办赴地税分局指导依法行政示范单位创建工作
浏览次数:79 来源:合肥市法制办 作者: 发布时间:2018-01-10  字体:[ ]

  2018年元月5日下午,区政府办(法制办)主任罗守恒、法制办专职副主任陆云添等人一行到地税蜀山分局调研,了解和指导依法行政示范单位创建工作。地税分局局长金更群、副局长李道松,相关科室人员等陪同调研。

  罗守恒一行参观了地税分局办税大厅、自助办税区、引导区等便民区域和设施,随后在地税分局会议室听取了地税分局关于依法行政示范单位创建情况的汇报及亮点工作。

  罗守恒主任充分肯定了区地税分局在依法行政示范单位创建工作中取得的成绩,希望创建单位进一步做好以下几方面的工作:一是进一步简政放权,推进行政审批向纵深发展,二是正确处理好改革创新与依法行政的关系,确保改革在法制轨道下进行。三是进一步做好创建总结与提升工作,完善示范点创建材料,提炼创建工作中的亮点和创新。

  开展依法行政示范单位创建活动是推进法治政府建设的一项重要载体,此次区法制办到示范单位开展调研指导,主要目的是通过调研了解依法行政示范单位创建的情况和遇到的问题,切实帮助解决创建单位依法行政工作的困难,对进一步发挥依法行政示范点单位的典型引领作用,推动全区依法行政工作取得新成效具有积极意义。