今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
黄山市召开徽州古建筑保护条例新闻发布会
浏览次数:241 来源:黄山市法制办 作者: 发布时间:2018-01-06  字体:[ ]

  1月2日上午,黄山市召开《黄山市徽州古建筑保护条例》新闻发布会,会议由副市长陆群主持,市人大常委会副主任汪卫星出席会议,市法制办、市文化委、市人大常委会法制工委负责人参加新闻发布会,并就相关问题进行解答。市法制办杨建琦主任着重就立法的原则、立法的亮点和特色进行了深入浅出的解答。

  《黄山市徽州古建筑保护条例》2017年12月20日经安徽省第十二届人民代表大会常务委员会第四十二次会议审议通过,将于2018年1月18日起正式实施。这是我市获得地方立法权以来,出台的第一部市级文化类地方性法规,该《条例》的施行,将有效解决徽州古建筑保护责任人、产权流转、维修费用等实际问题,为徽州古建筑保护与利用提供操作性强的法律依据,标志着徽州古建筑保护利用迈入了法制化轨道。

  安徽日报、安徽之声、新安晚报、皖江晚报、祖国网、黄山日报、黄山新闻综合频道、黄山公共生活频道、黄山交通广播、中国黄山网、今日头条等十余家驻黄新闻媒体和市级媒体参加了新闻发布会。