今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
合肥市政府常务会议审议通过废止《合肥市机关事业单位工作人员基本养老保险规定》
浏览次数:528 来源:合肥市法制办 作者: 发布时间:2017-12-25  字体:[ ]

  12月21日下午,合肥市委副书记、市长凌云主持召开市政府第106次常务会议,审议并原则同意废止《合肥市机关事业单位工作人员基本养老保险规定》。

  为做好合肥市机关事业单位工作人员基本养老保险工作,2006年合肥市出台了《合肥市机关事业单位工作人员基本养老保险规定》(市政府令第124号),对事业单位工作人员参保问题作出规定。近年来,随着国家机关事业单位基本养老保险制度改革深入推进,该《规定》确立的基本制度已与国家和省的有关要求存在重大差异,不符合当前形势发展要求,需要废止。

  为实现合肥市机关事业单位工作人员养老保险政策的无缝衔接,2017年5月,市政府出台了《关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的实施意见》(合政〔2017〕65号),对机关事业单位工作人员养老保险参保范围、保险费征缴、参保程序、基本养老金计发及调整、基本养老保险基金监督管理、职业年金制度等问题予以了明确,并出台具体办法对合肥市机关事业单位养老保险制度改革中历史遗留问题进行了妥善处理。