池州市组织召开《池州市非物质文化遗产管理办法(草案)》立法专家咨询论证会 - 安徽省人民政府法制办公室
今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
池州市组织召开《池州市非物质文化遗产管理办法(草案)》立法专家咨询论证会
浏览次数:256 来源:池州市法制办 作者: 发布时间:2017-12-21  字体:[ ]

  2017年12月20日,池州市法制办组织召开《池州市非物质文化遗产管理办法(草案)》(以下简称《办法》(草案))立法专家咨询论证会,会议由市政府法制办主任陆启舟主持,共10多位立法专家参会。

  陆启舟主任首先向与会专家介绍了《办法》出台的必要性和迫切性,我市非物质文化遗产存在保护难、传承难,传统技艺由于失去市场价值而后继乏人以及开发、利用和宣传力度不够等问题。其次,介绍了《办法》起草的主要思路、起草过程、调研情况和主要内容,为了完善《办法》(草案)的内容,希望与会专家积极建言献策。

  与会专家对该《办法》(草案)的出台的必要性给予了高度肯定,并着重就《办法》(草案)中的适用范围、部门职责、传承人的认定、非物质文化遗产的保护措施、法律责任等方面提出了具有重要参考价值的意见和建议。陆启舟主任表示,此次立法专家论证后,市政府法制办将认真研究吸纳专家的意见,对《办法》(草案)作进一步修改完善。