今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
黄山市屯溪区城管局多措并举促队伍建设
浏览次数:15 来源:黄山市屯溪区城管局 作者:吴丹 曹潇 发布时间:2017-12-07  字体:[ ]

  一是加强教育培训。全局10名科级干部参加全省城市管理执法科级干部轮训;参加安徽省城管系统2017年度春季、秋季培训4人、黄山市城市管理执法科级以下干部培训24人、屯溪区2017年度行政执法人员暨“七五”普法骨干培训34人。加强军事训练培训,组织183人参加区武装部军事轮训,全面提高全体队员精神风貌。进一步推行交流轮岗、办案轮训制度,督促执法人员熟练掌握法律法规和执法程序,保证案件办理时事实清楚、程序合法、量罚适当,全力提升城管执法人员的业务水平和依法行政能力。截止目前交流轮岗90余人次、办案轮训12人次。

  二是加强法制学习。建设阅览室,购买部分书籍,推荐优秀书目供执法人员研读,推进执法队员的自我提升。全面落实领导干部、执法队员学法制度,通过集中学习、周学季考等形式,促进全员学法,全面提高干部职工法制意识。前三季度组织学习法律法规10部,组织考试6次,合格率达100%。

  三是严明奖惩机制。严格落实“三级督查”运行机制,强化督查考核结果的运用,提升督查效率;完善考核评价体系,严格落实“插旗亮牌”制度,累计奖励65人次、处罚84人次、辞退2人。