今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
宿州市印发《关于推进法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》
浏览次数:31 来源:宿州市法制办 作者: 发布时间:2017-12-07  字体:[ ]

  近日,宿州市印发《关于推进法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》。

  《意见》要求2017年底前,全市县级以上党政机关全部设立法律顾问、公职律师,乡镇党委、政府和街道党工委、办事处等其他党政机关在2018年底前全部设立法律顾问,并根据自身需要设立公职律师;市属国有企业在2017年底前、县(区)属国有企业在2018年底前全部设立法律顾问,并逐步设立公司律师;事业单位逐步建立法律顾问制度。到2020年全面形成与市经济社会发展和法律服务需求相适应的法律顾问、公职律师、公司律师制度体系。

  《意见》的出台使宿州市法律顾问、公职律师、公司律师队伍的使用、管理有了充分的依据,对法治政府建设起到积极的推动作用。