今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
阜阳市召开推进依法行政领导小组会议
浏览次数:20 来源:阜阳市法制办 作者: 发布时间:2017-12-07  字体:[ ]

  2017年12月6日下午,受市推进依法行政工作领导小组组长、市委副书记、市政府市长孙正东委托,市政府副市长李红主持召开市推进依法行政工作领导小组会议,市政府副秘书长董中续,市推进依法行政工作领导小组各成员单位负责人参加了会议。

  会议审议并原则通过《阜阳市人民政府2017年度依法行政考核方案》(讨论稿)和《落实省政府对设区的市2017年度依法行政考核指标责任分解》。

  李红要求,一要高度重视。依法行政考核工作作为检验各级政府及其部门行政执法机构依法行政工作情况的一种手段,依法行政考核对促进依法行政工作开展,推进法治政府建设具有积极的督促和指导作用,一定要抓紧抓好。二要突出重点。做好迎接省政府对我市依法行政考核工作和组织对县市区政府及市直单位依法行政考核工作是一个问题的两个方面,只有基础工作做扎实了,才能更好地在省政府考核中取得好成绩。三要明确责任。市推进依法行政领导小组制定了迎检工作任务分解,各部门各单位要对照任务分解表,细化指标,落实责任,按时间节点和质量要求完成任务。同时,各成员单位还要与省对口成员单位积极主动汇报我市2017年依法行政工作采取的新举措和取得的新成效,增进省直单位对我市工作的了解,促进省直单位更加公正客观对我市依法行政工作作出评价。

  会议要求,抓紧完善2017年依法行政考核方案,尽快下发实施。