今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
长丰县环保局全面建立公平竞争审查制度
浏览次数:50 来源:长丰县法制办 作者: 发布时间:2017-12-07  字体:[ ]

  为贯彻落实长丰县人民政府《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(长政〔2017〕18号)精神,确保本部门制定的有关政策措施和规范性文件符合公平竞争和相关法律法规要求,防止出现排除、限制竞争的情况,长丰县环保局结合工作实际,多措并举,全面建立公平竞争审查制度。

  一是按照“谁制定、谁审查”的原则,长丰县环保局明确由具体业务经办科室(单位)分别负责本科室(单位)拟出台的涉及市场主体经济活动的政策措施和规范性文件的公平竞争审查工作,在制定过程中严格按照公平竞争审查基本流程,就审查对象、标准和要求等方面进行全面自我审查,并形成公平竞争审查书面报告,随文一并提交审议报批。

  二是长丰县环保局要求各科室(单位)提交法规科进行合法性审查的规范性文件,若涉及市场主体经济活动的,应一并提交公平竞争审查报告。法规科进行规范性文件合法性审查时,对各科室(单位)是否已确实履行公平竞争审查程序进行确认与把关。

  下一步,长丰县环保局将切实加大市场体系公平竞争宣传培训力度,加强政策解读和舆论引导,增强全社会对公平竞争审查制度的认识和理解,弘扬和培育公平竞争文化,为实施公平竞争审查制度营造良好的舆论氛围和工作环境。(刘恺 邬立伍)