今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
全椒县法制办开展行政执法人员资格管理工作
浏览次数:24 来源:全椒县法制办 作者: 发布时间:2017-12-07  字体:[ ]

  根据《安徽省行政执法监督条例》的规定,为进一步推进法治政府建设。12月7日,全椒县政府法制办对县直5家行政执法单位共164名执法监督人员所持有的由省政府颁发的行政执法证件进行了抽查,经审查,领取执法证件的164人全部通过年审。

  2017年,我县共87名在编在岗人员报名2017年全省行政执法人员资格认证通用法律知识考试 ,其中74人通过,通过率较高,新通过人员的执法证件已发放到各单位。

  截至目前,依托安徽省法制监督平台我县共审批发放执法证件八百余张,因执法证到期或执法区域变更等原因累计注销300余张,真正实现了行政执法人员持证上岗,提高了各单位的依法行政意识。