今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
省政府法制办迅速传达学习省委十届六次全体会议精神
浏览次数:155 来源: 作者: 发布时间:2017-12-04  字体:[ ]

  12月1日下午,省委委员、省政府法制办党组书记、主任徐发成主持召开党组扩大会议,传达学习刚刚闭幕的省委十届六次全体会议精神。办领导班子成员,驻办公厅纪检组有关负责同志,以及办各处室各支部主要负责同志列席会议。

  会议传达学习了李锦斌书记代表省委常委会向全会所作的工作报告、关于提请会议审议的文件起草工作的说明、在会议结束时讲话主要精神,以及会议讨论通过的《中共安徽省委关于深入贯彻落实党的十九大精神全面开创现代化五大发展美好安徽建设新局面的决定》《中共安徽省委关于贯彻落实〈中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定〉的意见》《中共安徽省委关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》《安徽省五大发展行动计划(修订版)》的主要内容。

  徐发成主任指出,这次省委全体会议是省委深入学习宣传贯彻十九大精神的重要步骤、实际举措。会议讨论通过系列文件,体现了省委高度的政治站位、清晰的工作思路,体现了学懂弄通做实十九大精神的要求。他要求,紧密结合实际,深入学习贯彻省委十届六次全体会议精神。要把学习省委全体会议精神与学习宣传贯彻十九大精神这个首要政治任务有机结合起来,通过学习贯彻省委全体会议精神,进一步学懂十九大精神、进一步弄通十九大精神、进一步做实十九大精神。要对标省委要求,找准政府法制工作作为的位置;对照省委部署,深入谋划政府法制工作思路举措。要按照围绕中心、服务大局的要求,总结好2017年工作、谋划好2018年工作,切实做好立法、合法性审查、执法监督、行政复议应诉、依法行政指导等各项工作,为全面贯彻落实十九大精神、加快建设现代化五大发展美好安徽提供坚强的法制保障。