今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
黄山市政府法制办启动美丽乡村建设立法前期工作 以法治助推乡村振兴战略
浏览次数:38 来源:黄山市法制办 作者: 发布时间:2017-12-01  字体:[ ]

  为贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,大力推进我市美丽乡村建设,市政府法制办按照市政府主要领导的要求,积极推进美丽乡村建设立法前期工作。

  一是成立立法工作协调小组。由市政府法制办主任杨建琦任主任,市法制办副主任陈龙如、市美丽办副主任胡毅为副主任,市发改委、市环保局、市农委等9家单位分管领导为成员,牵头组织开展立法项目的前期调研和论证工作。

  二是制定立法调研计划,明确推进时间节点。由立法工作协调小组办公室(设在市法制办地方立法科)制定《办法》立法工作推进计划,按季度明确立法工作重点和阶段性任务,确保2018年9月底前《办法》提交市政府常务会审议。

  三是开展立法前期调研。11月22日,市政府法制办主任杨建琦率队,赴歙县昌溪乡开展美丽乡村建设立法调研。11月27日下午,市政府法制办主持召开《办法》)立法工作座谈会,集思广益共议立法思路和方向。四是拟召开美丽乡村建设促进办法立法立项论证会。

  我市率先开展促进美丽乡村建设地方立法工作,将有力促进我市美丽乡村建设,让农业更强、农村更美、农民更富。