今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
省政府法制办党组理论学习中心组专题学习十九大精神
浏览次数:125 来源: 作者: 发布时间:2017-11-28  字体:[ ]

  11月24日,省政府法制办党组书记、主任徐发成主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习十九大精神,办领导蒋传华、胡孔胜、张敏、陈一胜及全办党员干部参加学习。

  省政府法制办党组高度重视十九大精神学习宣传贯彻工作,多次召开党组会、党组扩大会、党组中心组理论学习会传达学习十九大精神,党组主要负责人赴基层联系点讲党课,宣讲十九大精神。这次党组理论学习中心组专题学习之前,进行了充分准备,印制了学习材料;会上,办领导班子成员分别领学解读十九大精神,原原本本学习了十九大报告,传达学习了中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定,省委关于全面落实中央《决定》精神扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作的意见,李锦斌书记在省委常委扩大会议、在全省学习贯彻党的十九大精神大会、在全省领导干部学习贯彻党的十九大精神第1期集中轮训班开班式上的讲话,徐发成同志就深入贯彻中央、省委的决定要求,进一步抓实抓好十九大精神的学习宣传贯彻工作提出了要求。

  徐发成指出,要全面准确学习领会十九大精神,切实把十九大精神学懂弄通。要坚持原原本本学、在把握精神实质上下功夫,联系实际学、在学用结合上下功夫,深入思考学、在坚持巩固深化上下功夫,学出更加坚定的信仰信念、更加强烈的责任担当、更加纯粹的忠诚和觉悟。真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧力量凝聚到实现党的十九大确定的宏伟目标和各项工作任务上来。

  徐发成要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开拓新时代政府法制工作新格局。要紧密结合工作实际,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为推进新时代政府法制工作的根本遵循和行动指南,努力推进制度创新、体制创新和政府法制工作理论创新,不断提升政府法制工作的站位和格局。要准确把握全面建设社会主义现代化国家的新目标、新部署对政府法制工作提出的新要求,全面谋划明年和今后一个时期推进政府法制工作的新思路、新举措,确保中央和省委的各项决策部署形成长效体制机制和制度,为五大发展美好安徽建设提供有力的法治保障。要深入贯彻十九大关于健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治的新部署,以良法促进发展、保障善治,积极探索推进依法行政的规律和方法,研究提出建设法治政府的新思路、新举措、新机制,为国家治理体系和治理能力现代化做出更大贡献。要牢牢把握新时代党的建设部署新要求,全面加强机关党的政治建设、思想建设和基层党组织建设,不断增强机关党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  徐发成强调,要切实加强组织领导,不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。要切实把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照省委的部署要求,迅速组织开展党的十九大精神大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实。要认真组织学习,在集中学习的基础上,采取报告会、研讨会、重温入党誓词、参观党史展览、瞻仰革命旧址及烈士陵园、深入研读党章等形式,切实学深学透十九大精神。要深入开展十九大精神宣讲,结合调研、培训开展十九大精神宣讲,把党的十九大精神传达到基层、传达到每位政府法制系统工作人员。要组织开展十九大精神集中培训,积极参加省委、省直工委组织的十九大精神轮训,把十九大精神列为各项业务培训的重要内容。要深入开展调研,扑下身子、沉到一线,总结基层经验,发现实际问题,推动工作开展。要抓好落实,把学习宣传贯彻十九大精神激发出的热情和干劲,转化为做好当前工作的强大动力和实际行动,转化为推进工作的具体思路和举措,推动新时代政府法制工作不断发展,形成新格局、开创新局面。