今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
滁州市政府立法工作将有法可依
浏览次数:44 来源:滁州市法制办 作者: 发布时间:2017-11-28  字体:[ ]

  11月27日上午,市政府第67次常务会议审议通过《滁州市人民政府规章制定程序规定》,意味着我市政府立法之法即将出台,政府立法工作将步入更加规范的轨道。

  我市自2015年获批行使立法权以来,在政府立法过程中存在立法项目来源渠道单一、随意性较大、立项及起草的调研论证缺乏深度、征求意见范围不广、工作程序不规范等方面的问题。为解决上述问题,从制度上进一步规范政府规章立法工作,市法制办在深入调研基础上,起草了《滁州市人民政府规章制定程序规定(征求意见稿)》。经征求意见、咨询论证,归纳、吸收各方意见和建议后,市法制办对《征求意见稿》进行了反复修改完善形成《滁州市人民政府规章制定程序规定(草案)》,并按照程序提请市政府常务会议审议。

  《规定》共七章五十条,对政府规章的立项、起草、审查、决定、公布、备案、解释、评估、修改、清理等活动进行了全方位的规范。《规定》依据《中华人民共和国立法法》、国务院《规章制定程序条例》,内容体现了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》中关于政府立法工作的新要求。