今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
“安徽省大力推进重大决策事项合法性审查”入选我省第二届“十大法治事件”
浏览次数:305 来源:省法制办 作者:陈剑鸿 发布时间:2017-11-28  字体:[ ]

 

  11月27日,由省委全面推进依法治省领导小组办公室、省司法厅、省法治宣传教育工作领导小组办公室联合举办的全省首届“十大法治人物”暨第二届“十大法治事件”评选结果揭晓。我办推选的“安徽省大力推进重大决策事项合法性审查”入选第二届“十大法治事件”。

 

20171128104804191_x2Mgc17i.jpg

 

  近年来,省政府将健全依法决策机制摆在法治政府建设的重要位置,突出强调决策依法合规。省政府法制办先后推动出台《安徽省人民政府关于进一步规范政府系统重大事项决策行为的意见》(皖政〔2014〕72号)、《安徽省人民政府重大事项合法性审查程序规定》(皖政〔2015〕125号)、《建立省政府重大决策事项合法性审查提前介入机制实施办法》(皖政办秘〔2016〕245号)等文件,不断强化合法性审查的刚性约束。省政府法制办不断加强工作指导,深入推动全省各级行政机关合法性审查机制全覆盖。这次“安徽省大力推进重大决策事项合法性审查”入选“十大法治事件”既是合法性审查工作的充分肯定,也是对合法性审查工作的鼓励和鞭策。