今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
亳州市首部地方性法规出台
浏览次数:69 来源:亳州市法制办 作者: 发布时间:2017-11-27  字体:[ ]

  2017年11月17日,安徽省十二届人大常委会第四十一次会议审查批准了《亳州国家历史文化名城保护条例》(以下简称《条例》)。此前,该条例已于2017年10月31日,在亳州市人大常委会第七次会议表决通过。至此,亳州市具备行使地方立法权以来制订的首部地方性实体法规正式出台。

  《条例》明确划定历史文化名城保护范围,包括北关历史文化街区、历史城区和历史文化风貌区。北关历史文化街区为核心保护区。《条例》除对保护规划编制、城乡规划、土地利用总体规划等进行明确外,还对历史文化名城保护范围内的建设活动进行了详细规范。《条例》对于国家机关及其工作人员和个人违反条例,破坏历史文化名城保护的也制定了详细的惩罚措施。