今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
黄山市法制办开展美丽乡村建设立法调研
浏览次数:58 来源:黄山市法制办 作者: 发布时间:2017-11-23  字体:[ ]

  11月22日,市政府法制办主任杨建琦、副主任陈龙如以及合法性审查科负责人一行赴歙县昌溪乡开展美丽乡村建设立法调研。歙县政府副县长杜敏、县法制办负责人陪同调研。

  杨建琦一行实地考察了昌溪村、万二村美丽乡村建设情况,并在昌溪乡政府召开了调研座谈会。座谈会上,调研组一行与昌溪乡党委、政府主要负责人就美丽乡村建设的现状、存在的主要问题、解决的思路进行了深入的交流和探讨。昌溪乡党委、政府主要负责人一致认为,我市开展美丽乡村建设立法,有其必要性和迫切性,特别期望通过立法解决乡镇政府在推进美丽乡村建设过程中执法主体不明、执法依据不足、执行难等问题。与会人员还就河长制、农药配送、古建筑保护、民宿管理等方面作了交流。

  杨建琦指出,美丽乡村建设通过前期的试点,即将全面推开,如何通过立法促进、规范美丽乡村建设是摆在我们面前的一个重要课题。昌溪乡在美丽乡村建设过程中积累了一些经验,值得总结。

  杨建琦表示,通过此次调研,将为下一步起草《黄山市美丽乡村建设促进办法》打好基础,增强立法的针对性和可操作性。