今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
宿州市民政局四项举措加强社会组织行政执法规范化
浏览次数:23   来源:   作者:   发布时间:2017-09-13    字体:[ ]

  为进一步规范社会组织行政执法工作,维护社会组织良好发展秩序,促进社会和谐稳定,市民政局采取“四项举措”加强社会组织行政执法规范化。

  一是落实行政审批许可事项“三集中、三到位”制度,全面落实社会组织登记管理审批服务事项进市政务中心综合窗口集中办理,实行“一站式”服务,提高行政审批质量和效率。

  二是严格执行行政执法人员不良执法行为记分管理办法,落实行政处罚自由裁量权具体实施标准。在各类社会组织注册登记中,按照《行政许可法》和社会组织相关法规,严把“五关”:名称关、人员关、场所关、章程关、资金关,严格规范登记审批程序。

  三是建立执法联动机制,加大对违法组织监察力度。根据社会组织成员单位的职能细化了分类管理,构建社会组织执法联动协调机制,不断与业务主管(指导)单位和宗教、公安、财政等相关职能部门密切配合,强化部门协同监管,形成管理合力。

  四是不断加大社会组织执法查处力度,与社会组织年检、评估、专项治理等工作紧密结合,加大对违法违规社会组织和非法组织的执法查处力度,综合运用教育、整改、处罚等措施,提高执法质量,坚决纠正问题社会组织带病运行,对非法社会组织一经发现立即予以取缔。(市民政局 张伟)