今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
亳州市质监局完成“放管服”改革涉及的规范性文件清理工作
浏览次数:25   来源:   作者:   发布时间:2017-09-13    字体:[ ]

  根据亳州市政府统一部署,9月12日市局完成了“放管服”改革涉及的规范性文件的清理工作。

  本次文件清理按照“谁制定谁清理,谁实施谁清理”的原则进行,文件清理范围是2000年5月21日地级亳州市成立以来,以市政府及市政府办公室名义及其所属部门制定的涉及“放管服”改革的规范性文件。

  根据市局办公室提供的2000年以来的文件档案,由相关业务科室提出,会同法规科共同清理甄别,清理重点是:与国务院行政审批制度改革、商事制度改革、职业资格改革、投资体制改革、收费清理改革、价格改革和清理规范行政审批中介服务事项等改革决定不一致,特别是与因上述改革而修改的有关法律、行政法规不一致的;有变相设立行政审批、违法增设审批条件、增加审批流程等规定的;设定影响公民个人切身利益、制约企业健康发展、有碍市场活力的各类证明的;不符合生态文明建设和环境保护要求的。清理工作严格坚持市政府文件要求的五项标准,分别作出废止、宣布失效或者修改等处理。市质监局“放管服”改革涉及的规范性文件清理结果为:以市政府及市政府办公室名义印发的17件,现行有效5件,废止12件;本部门制定的现行有效规范性文件共有4件,宣布失效4件。目前,清理结果已在市局门户网站公布。