今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
滁州市琅琊区城管执法局特邀行政执法监督员开展执法活动
浏览次数:14         发布时间:2017-09-13    字体:[ ]

  为强化对行政权力的制约和监督,促进单位严格规范和公正执法。近日,琅琊区城管执法局在组织对北湖房屋征迁地块实施助拆行动中,特邀行政执法监督员现场监督执法全程,并就单位和执法人员表现情况积极征求意见。

  按照琅琊区今年7月份施行的《琅琊区人民政府特邀行政执法监督员工作实施细则》和《琅琊区行政执法监督推进年活动实施方案》要求,该局结合本单位实际,认真罗列了包括大型违建拆除、市容集中整治和房屋征收保障等十余项内容的重大执法执法活动,明确要求年底前邀请行政执法监督员参与上述大型执法活动不少于10次。

  为保证监督活动落实高效,一方面,该局安排法制科在执法活动五日前对接、通告行政执法监督员,确定后及时将活动开展时间、内容等情况上报区政府法制办。另一方面,该局要求在开展上述执法活动中,组织部门和执法人员要认真对待行政执法监督员提出的意见和建议,及时将处理情况进行反馈促进整改提高。同时,行政监督员根据工作安排参与其中某项重大执法活动,并在5个工作日内对执法活动开展情况进行独立客观评价后,告知区政府法制办纳入单位年度依法行政考核,视情予以适当加减分。