今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
泗县“三举措”推动党政主要负责人履行法治建设第一责任人责任
浏览次数:10         发布时间:2017-09-13    字体:[ ]

  为认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》精神,泗县县委、县政府高度重视,落实举措,强力推动党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人责任。

  一是牢固树立“四个意识”,增强法治建设的责任感、紧迫感。各单位领导班子成员特别是主要负责人要认真研读规定原文,真正做到学深悟透、细照笃行,切实增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。

  二是严格落实决策部署,全面推进法治建设。各单位主要领导班子要严格执法、公正司法,做到依法治县、依法执政、依法行政共同推进,法治泗县、法治政府、法治社会一体建设。

  三是建立健全工作机制,确保工作任务落到实处。各单位要加强工作机制建设,将任务量化,责任明确。党政主要负责人对法治建设重点工作任务亲自跟踪督办,加强督导,自觉接受监督,切实保障第一责任人职责履行到位。