今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
长丰县细化五项措施规范行政执法人员管理
浏览次数:24   来源:   作者:   发布时间:2017-09-13    字体:[ ]

  为认真贯彻落实《安徽省行政执法人员管理办法》(省政府令第273号)和省、市法制办有关加强行政执法人员管理的文件精神,长丰县人民政府办公室于9月11日印发《关于进一步加强和规范行政执法人员管理的通知》,针对如何规范我县行政执法人员管理问题,提出五项具体措施,细化了执法行为指南,为推进我县法治政府建设提供了有力的制度保障。

  一是加强和规范行政执法人员资格管理,明确行政执法人员的范围,组织执法资格考试,加强资格审查,规范执法证件的发放和动态管理。

  二是加强和规范行政执法人员教育培训,明确教育培训主体和培训测试内容,合理安排教育培训测试计划,提升行政执法人员业务技能。

  三是规范行政执法人员执法行为,加强制度约束,制定执法行为规范,细化执法具体要求,促进行政执法人员严格规范公正文明执法。

  四是完善行政执法人员考核监督机制,以考核引导主动作为,以监督倒逼规范执法,通过考核监督,对违反规定的行政执法人员给予相应处理。

  五是强化保障措施,促使行政执法机关、政府法制机构自觉提高思想认识,压实自身主体责任,强化考核结果运用,善于总结有益经验,及时解决实际问题,切实提升我县行政执法人员执法规范化和行政执法机关管理精细化水平,营造良好的执法环境和氛围。