今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
天长市“六个强化”推进执法规范化建设
浏览次数:29   来源:   作者:   发布时间:2017-09-13    字体:[ ]

  天长市认真落实省、滁州市相关文件精神,强力推进执法规范化建设。

  一是强化组织领导建设。将执法规范化建设工作纳入全年工作重点,制定执法规范化建设规划,采取切实有效的措施,健全完善机制,推动执法规范化建设。

  二是强化执法主体建设。强化执法主体长效建设,认真组织参加各类执法培训,大力开展执法资格认证升级管理及案件评查工作,提升执法理念、执法素质和执法水平。

  三是强化执法标准体系建设。制定、完善并落实执法标准和执法制度,以制度促规范,规范执法提供依据与指引。

  四是强化执法场所建设。按照上级部门要求进行执法场所规范化,制定并悬挂相关安全管理制度和使用规定,严格执法程序和规范。

  五是强化执法监督体系建设。制定法制督导员管理制度,健全完善工作台帐,大力推行执法公开,认真开展执法考评和执法过错责任追究,强化执法监督体系建设。

  六是强化应知应会知识掌握。明确执法规范化建设相关要求,学习先进经验,发现自身不足,制定整改措施,推动执法规范化建设。