今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
张敏副主任赴省工商局省质监局调研法制工作
浏览次数:181   来源:   作者:   发布时间:2017-09-13    字体:[ ]

 

  根据省政府法制办关于开展全省政府法制工作“三级大调研”活动的安排,9月12日,张敏副主任率法制监督处、依法行政指导处、机关党委有关人员赴省工商局、省质监局调研法制工作。

  张敏副主任一行先后在省工商局、省质监局召开座谈会,认真听取两局近年来贯彻落实《法治政府建设实施纲要》的工作情况和法制工作取得的成效,详细了解法制机构设置和队伍建设情况。

 

201709131019522_A3zglKX6.jpg

 

  张敏副主任在座谈中指出,省工商局、省质监局领导高度重视法制工作,法制工作扎实有效,成效明显,法制机构充分发挥参谋和助手作用。结合推进法治政府建设,认真贯彻落实《法治政府建设实施纲要》,加强法制机构建设等项任务,张敏副主任强调:一是要进一步增强法治政府建设的责任感和紧迫感,对照任务目标,逐项认真落实;二是要进一步全面推进包括合法性审查、推行法律顾问和公职律师、行政机关负责人出庭应诉、规范行政执法、加强试点创新在内的各项工作;三是要进一步加强法制机构建设,包括队伍建设、能力建设两个方面。

  张敏副主任在座谈中还就做好今年省政府依法行政年度重点工作,提出了相关要求。

  省工商局、省质监局负责同志和相关处室负责人参加座谈。

  (熊彬文 蓓涛图)