今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
滁州市琅琊区稳步推进法制宣传工作
浏览次数:20   来源:   作者:   发布时间:2017-09-12    字体:[ ]

  一是用好区自主宣传平台。紧扣区政府工作目标和任务重点,积极向区政府门户网站和信息公开网、《琅琊报》等宣传平台送稿,对有关依法行政的重要文件、重大活动等情况等进行及时报道。

  二是借力各级政府法制网络平台,及时了解上级政府发布的最新法制信息,了解其他地方政府法制工作的最新动态,学习其他地方的好经验、好做法。2017年该区结合各段时期内的政府法制工做重点和热点,积极向市办和省办报送最新的工作信息,信息数量和质量均有了大幅度提高。今年1-6月份,全区依法行政信息被市办采用70条,被省办采用74条,被市依法行政简报采用4篇。

  三是积极开展法制培训工作,扎实推进领导干部学法用法。今年4月份,邀请了市法制办领导来该开展了依法行政专题讲座,全区各单位法制工作分管领导及法制员全员参加学习。今年上半年已开展区政府常务会议学法3次,分别学习了《滁州市市区饮用水水源保护条例》《企业投资项目核准和备案管理条例》和《安全生产法》。